当前位置: 首页>>思想教育>>正文
山东工艺美术学院大学生国防志愿者联合会开展《雷锋》线上观影活动
2023-03-29 10:51

为了全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神,在“学雷锋日”60周年之际,教官示范团开展了电影《雷锋》线上观影活动,组织同学们观看。

3月19日晚上六点,参会同学通过腾讯会议进入观看,共计300人左右观看了电影。

电影《雷锋》围绕着雷锋坚强不屈,努力奋斗的精神,情节感人,使在场同学有着深深的感受,随着电影情节的深入,同学们也随之感动。

在放映过程中,大家都为甘于奉献的“雷锋精神”所吸引。电影的细节更为感人:雷锋出差去辽阳,得知当地洪灾,以一个解放军战士的名义捐出200元;看病途中路过建筑工地,参加了一天的义务劳动;执行任务回连队途中,冒雨送老大娘回家......“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”雷锋的话语深深的敲击着在场观众的心灵,更是燃起了大家心中的助人热情。观影结束后,影片赢得了大家的一致认可,观众们也感慨万分。

通过这次影片的播放,让同学们用新的角度来审视我们现在的生活,对我们的人生观、价值观产生一定影响,也使同学们更加体会到那种钉子精神,那种助人为乐的精神值得我们去悉心学习。这个世界因爱而温暖,正如歌曲《爱的奉献》只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!

为了全面贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神,在“学雷锋日”60周年之际,大学生国防志愿者联合会开展了电影《雷锋》线上观影活动,组织同学们观看。