当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
学校开展学生宿舍安全卫生大整顿活动
2022-03-23 10:58

根据学校统筹疫情防控和应急处置工作指挥部会议要求,学生工作部组织各单位开展全校学生宿舍安全及卫生大整顿活动。

3月21日,学生工作部(处)部长张振羽向各单位学生工作负责人、全体辅导员做了工作动员,对学生宿舍的安全及卫生状况做了工作要求。他指出宿舍安全是所有工作的底线,大家一定重视起来,把学生的思想教育工作做到实处,养成良好的生活习惯,营造舒适整洁的生活环境。本次活动由学生工作部(处)公寓科统一组织。

前期各学院对所属学生宿舍的安全卫生进行了逐一自查,对宿舍地面干净整洁,生活用品摆放有序,无生活垃圾、无烟头、无乱拉私拉电线、无违章电器、无宠物,室内无异味,阳台无易燃杂物,进行了整顿。

活动按照各宿舍自行整顿、各单位自查、学校抽查的方式进行开展。学校成立了9个检查组,由各学院副书记带队,随机抽查了90个学生宿舍,将对检查结果予以公示。对安全、卫生状况好的宿舍予以表彰;对安全、卫生状况差的宿舍,将责令有关单位主要负责人约谈相关人员。

以此次综合整顿为契机,及时总结推广经验,让宿舍卫生整治工作常态化。整治脏乱差寝室,美化公寓,进一步提高学生的文明意识、环境卫生意识,纠正不文明陋习,养成人人动手、人人参与清理的良好习惯。公寓科还制作了“公寓是我家,洁净靠大家”、“优美环境你我创,温馨宿舍齐共享”等多副宣传横幅,进一步为创建文明、安全、整洁、舒适的公寓环境,营造积极、健康向上的寝室文化氛围。