当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学生心理健康教育中心组织开展心理健康教育培训活动
2023-06-12 10:41

为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强学工队伍对学生心理危机的识别、预防与干预能力,扎实推进我校心理育人工作,6月9日,学生心理健康教育中心组织各二级学院(处、基地、部)党总支副书记、辅导员参加“长清高校联盟”发起的心理健康教育培训活动。

本次培训由扬州大学心理中心副主任周敏主讲。周敏以《辅导员班主任危机处置策略与家校沟通技巧》为主题,全面介绍了心理危机干预的挑战、流程和策略,就家校沟通的技巧和方法进行了系统解读,并指出“家校会商”机制有助于加强学校与家庭之间的动态联系,营造健康、和谐、安心的心理健康教育环境,促进心理健康教育工作纵深发展。

本次培训进一步帮助了学工队伍掌握心理调适方法,提高心理健康教育能力,为未来系统化、精准化开展心理健康教育提供了工作思路。